2013/10/17

王萊-戲夢人生.國中校長出專輯遭約談後閃電退休

王萊-戲夢人生.國中校長出專輯遭約談後閃電退休

偶然的機會得知高雄國昌國中校長王世哲以「王萊」為藝名出唱片專輯「戲夢人生」,但令人深感遺憾的是王校長出專輯後竟被教育單位「約談」,之後王校長毅然決定退休,專心向歌壇挺進。但說真的若校長出專輯和校務工作能有所區隔,會唱歌的校長和年輕學生必能更加親近,必能活化生活教育,特別是在現今多元化的社會必能激引多面向的教育成效,這原本是一件喜事,但在呆板的教育單位主導之下王校長最後選擇閃電退休,實屬可惜!

若我猜得沒錯這位藝名「王萊」的王校長應該就是二十幾年前和江美麗合唱「夢渡人生」的那位王萊,據悉當年他和金圓唱片簽約後成為陳雷的師弟,之後考上教職,在長輩的期許下放棄演藝圈進入教育界,且還一路進修取得高師大的教育學博士,並成為國中校長!一路艱辛的成長過程真是令人欽佩,如今這位優秀人才決定轉換跑道,衷心地祝福他圓夢!

王萊的音色很棒,我覺得很多一線的男歌手的音色及唱歌技巧都比不上他,如果他早年就直接踏入演藝界或許會是如葉啟田或余天等是家喻戶曉的人物了!雖然現在還不是,希望有一天會是!

爬爬小山和唱唱歌是我平時最喜歡的休閒活動,我就試著唱唱王校長的這首專輯的主打歌「戲夢人生」,希望我的「牛聲馬吼」沒有把王校長的歌唱砸了!


註:就我所知,在網上分享翻唱歌曲且無商業行為應該不違著作權法,若有違著作權請告知即會刪除。

沒有留言:

張貼留言